Datenschutz

Der Schutz und die Sicherheit der NutzerInnen der Onlinepräsenz der LEADER-Region „Almenland & Energieregion Weiz-Gleisdorf“ sind der A & E Weiz-Gleisdorf GmbH ein wichtiges Anliegen. Daher werden etwaige von Ihnen zur Verfügung gestellte Daten ausschließlich im Sinne der österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) verarbeitet. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen der Website www.almenland-energieregion.at. Wird für die Teilnahme an ausgewählten Veranstaltungen oder Aktionen das Akzeptieren einer spezifischen Datenschutzvereinbarung vorausgesetzt, wird an entsprechender Stelle darauf aufmerksam gemacht.

Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) finden Sie in Art. 4 DSGVO.

Verantwortung

  1. Die A & E Weiz-Gleisdorf GmbH ist gemäß DSGVO für die vorschriftsgemäße Verarbeitung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit ihrer Onlinepräsenz www.energieregion.at verantwortlich.
  2. Die A & E Weiz-Gleisdorf GmbH hat technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, um personenbezogene Daten gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff zu schützen.

Art der verarbeiteten Daten

  1. Nehmen Sie mit uns als Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben (z.B. Vor- und Nachname, Postleitzahl, Ort, Telefonnummer, Mail-Adresse) gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. 
  2. Wir erheben aufgrund unseres berechtigten Interesses (s. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Daten über Zugriffe auf die Website und speichern diese als „Server-Logfiles“ auf dem Server der Website ab. Folgende Daten werden so protokolliert: Besuchte Website, Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffs, Quelle, von der Sie auf die Seite gelangten, verwendeter Browser, verwendetes Betriebssystem, verwendete IP-Adresse.

Datenverwendung

  1. Bereitstellung und Optimierung des Onlineangebots
  2. Abwicklung von Kontaktanfragen
  3. Reichweitenmessung und anonyme Zugriffsstatistiken
  4. Sicherheitsmaßnahmen und Verhinderung von Missbrauch

Datenweitergabe

  1. Grundsätzlich erfolgt keine Weitergabe personenbezogener Daten des/der NutzerIn an Dritte.
  2. Ist eine Weitergabe personenbezogener Daten des/der NutzerIn an Dritte in Ausnahmefällen notwendig, z.B. zur Beantwortung bestimmter Kontaktanfragen, erfolgt dies nur, wenn Ihre Einwilligung vorliegt oder es der gesetzliche Rahmen erlaubt.
  3. Personenbezogene Daten des/der NutzerIn werden nicht an Dritte zu Werbezwecken weitergegeben oder verkauft.

Betroffenenrechte

  1. Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.
  2. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns unter office@almenland-energieregion.at oder der Datenschutzbehörde beschweren.

Cookies

  1. Die Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Cookies werden dazu genutzt, um das Angebot von www.energeiregion.at nutzerfreundlich zu gestalten.
  2. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so kann Ihr Browser so eingerichtet, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website eingeschränkt sein.

Kontakt

A & E Weiz-Gleisdorf GmbH, Unterfladnitz 101, 8181 St. Ruprecht/Raab

office@almenland-energieregion.at

Stand: Juli 2018