03.12. – Workshop “Vom Feld in den Kochtopf”

Am 03.12. findet in der LFS Hatzendorf (Steiermark) der Workshop “Vom Feld in den Kochtopf” des Netzwerk Zukunftsraum Land LE 14-20 statt.

Eckdaten:

  • Was: Workshop rund um das Thema “Wertschöpfung für heimische ErzeugerInnen”
  • Wann: 03.12.2018, von 17-21 Uhr
  • Wo: LFS Hatzendorf, Hatzendorf 110 (8361 Hatzendorf)
  • Wie:

Beschreibung:

Aktuell gibt es in Österreich rund 42.000 Gastronomiebetriebe, die sehr unterschiedlich sind: Vom traditionellen Landgasthaus über die Betriebskantine bis hin zum edlen Haubenlokal. Eine Gemeinsamkeit gibt es jedoch zwischen allen: Jeder Gastronomiebetrieb ist auf die laufende Versorgung mit Lebensmitteln angewiesen, um den Gästen eine vielfältige Speisekarte bieten zu können.
Genau hier liegt die große Chance für Wertschöpfung für die heimischen Erzeugerinnen und Erzeuger – insbesondere innerhalb einer Region. Voraussetzung ist es allerdings, die Bedürfnisse der Gastronominnen und Gastronomen zu kennen und entsprechend dem tatsächlichen Bedarf zu produzieren. Doch was erwartet die Gastronomie? Und wie können bäuerliche Betriebe darauf reagieren? Wie kann die Zusammenarbeit entlang der regionalen Wertschöpfungskette generell gestärkt werden?
Ziel dieses Workshops ist es, Antworten auf diese Fragen zu identifizieren. Gemeinsam sollen innovative Ideen und Konzepte zu entwickeln, wie die landwirtschaftlichen Betriebe und die Gastronomiebetriebe einer Region besser zusammenarbeiten können, um mehr innovative Produkte entsprechend dem Bedarf zu entwickeln und dadurch mehr Wertschöpfung in der Region zu erwirken.

Im Rahmen der Veranstaltung erwarten Sie spannende Impulsvorträge sowie interaktive Kleingruppenarbeiten.

Einladung & Programm:

Einladung_Feld Kochtopf_2018

Weitere Informationen gibt es auf der Homepage “Netzwerk Zukunftsraum Land”.